Wi-Fi-интерфейсы следующего поколения будут еще меньше, чем те, что используются в адаптерах CompactFlash сегодня. SyChip, дочерняя компания Bell Labs, представила прототип миниатюрного интерфейсного модуля, который будет добавлять внутренние возможности 802.11Ь сотовым телефонам и другой бытовой технике, а некоторые компании разрабатывают новый продукт «смартфон», который сочетает функции сотового телефона, PDA и Wi-Fi-клиента в едином карманном корпусе или корпусе размером с бумажник. Такие устройства позволяют пользователям реализовывать высокоскоростное интернет-подключение, когда они находятся в зоне действия точки 802.11b, и возвращаться обратно к менее скоростному сотовому подключению, когда оно становится единственным доступным соединением с беспроводной сетью. Другие для беспроводных соединений с расположенными поблизости периферийными устройствами могут сочетать услуги Wi-Fi с Bluetooth.

Помните, что для Wi-Fi-сети неважно, какой тип данных перемещается по ней или какой тип устройства отправляет и принимает их. Пока фреймы, пакеты и методы радиомодуляции соответствуют спецификациям 802.11b, сеть будет пропускать данные, поэтому технология, которая сегодня подключает персональный компьютер к Интернету, появится в интегрированных модулях, предоставляющих полностью новые службы. Например, бытовые приборы, офисная техника и автомобили будут передавать информацию диагностики в центры мониторинга, которые будут идентифицировать проблемы и высылать техника по ремонту до того, как проблема станет очевидной-для их пользователей. А счетчики воды и электричества позволят удаленной системе сбора данных принимать информацию о счете, не отправляя сотрудников коммунальных служб фиксировать показания счетчика. Некоторые из этих приложений вместо Wi-Fi будут, вероятно, использовать Bluetooth, но мы, скорее всего, увидим некоторую разновидность интегрированных Wi-Fi-устройств в течение нескольких следующих лет.

Несмотря на трудности с беспроводной сетью 3G, WTi-Fi и ее преемники призваны стать лидерами широкого применения во всех видах устройств.


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Ноябрь
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс