Если вы ведете активную деловую переписку по электронной почте, публикуете адрес e-mail в газетной рекламе или рекламных проспектах, упоминание URL вашего сайта в посланиях e-mail просто необходимо, поскольку любому из ваших респондентов наверняка захочется получше изучить как саму вашу компанию, так и предлагаемую ею продукцию, ознакомиться с ценами, условиями оплаты или доставки товара. Как правильно составить подпись к вашим письмам? Лично я рекомендую наиболее распространенный во Всемирной сети формат подписи, отвечающий практически всем требованиям современного интер-нет-маркетинга:

С уважением, ваше имя

Ваша должность и название компании

Адрес офиса с указанием города и контактный телефон

mailto: ваш адрес электронной почты для обратной связи Сервер компании: URL вашего сайта Другой способ связи, например номер ЮТ

Ярким примером такой подписи может служить следующий текст:

Суважением и надеждой на дальнейшее сотрудничество, Иван Иванов, Менеджер по маркетингу компании «Интернет-Сервис», Санкт-Петербург,ул. Ивана Иванова, 25. Тел.+7(812) 123-45-67.

mailto:address@server.ru

Сервер компании: http://www.server.ru

ICQUIN: 12345678

Как видите, в нижней части письма указано пять вариантов обратной связи: физический адрес офиса фирмы для обычной корреспонденции, телефон (факс), электронная почта, адрес страницы в Интернете и номер популярного интернет-пейджера ICQ. Человек, который прочтет такое письмо, сможет сам выбрать наиболее приемлемый для него способ связи с автором сообщения.

Большинство современных программ, предназначенных для приема и отправки электронной почты, таких, как The Bat или Outlook Express, позволяют включать произвольную подпись в нижнюю часть отсылаемого письма автоматически. Благодаря этой функции почтовых клиентов у вас не возникнет необходимости многократно набирать один и тот же текст: вполне достаточно один раз указать его в настройках программы.

Разрабатывая подпись к вашим электронным письмам, следует придерживаться следующих простых правил.

Отделите адрес электронной почты и URL вашего сервера от текста письма горизонтальной чертой с помощью соответствующей функции почтового клиента, если ваши сообщения отправляются в формате HTML, либо с использованием знаков «-», «_» или, на худой конец, «-», если письмо отправляется в текстовом формате. Старайтесь не применять других символов для отображения горизонтальной черты: они, даже если и привлекут внимание читателя, в ряде случаев способны вызвать у него лишь недоумение. Представляйте встречающиеся в тексте письма адреса электронной почты и URL в виде гиперссылок, тогда пользователю не придется переносить их в браузер через буфер обмена, а достаточно будет лишь щелкнуть по ссылке кнопкой мыши. Большинство почтовых клиентов автоматически превращают URL и адреса электронной почты в ссылки, однако для полной гарантии используйте префикс «mailto:» перед записью адреса e-mail и префикс «http://» перед адресом сайта.

Указывайте краткое название вашего ресурса: это поможет пользователю сориентироваться, стоит ли тратить время на то, чтобы посетить данный сайт. Если получатель письма навестит ресурс, ссылка на который не содержала краткой аннотации, а на практике окажется, что представленная там информация являетсядля него неактуальной, это опять-таки может вызвать нежелательную для вас реакцию. Первой строкой подписи иногда полезно сделать какую-либо короткую остроумную фразу или рекламный слоган, привлекающий внимание читателя. Однако не стоит перегружать подпись длинным текстом, чтобы не утомлять получателя чтением огромного предисловия к адресу вашей странички. Старайтесь, чтобы общий объем подписи не превышал трех, от силы пяти строк.

Подготовьте несколько вариантов подписей для различных ситуаций, применяемых при ответах на деловую и личную корреспонденцию, и используйте их по мере необходимости.


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Октябрь
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс