Почтовые игры, или РВЕМ (Play By E-Mail), — это сетевые игры, обмен данными в которых осуществляется посредством электронной почты. Да-да, не удивляйтесь, самой обыкновенной электронной почты.

Сразу предвижу кислые выражения лиц любителей новомодных «стрелялок», стратегий в реальном времени, скоростных гонок и прочих игр, для выигрыша в которых жизненно важны реакция, ловкость работы с клавиатурой, а также умение быстро и точно щелкать мышью. Нет, это, конечно, не для вас. Можете смело пропускать данный подраздел.

Если же вы не любите никуда спешить, стратегия и тактика у вас ассоциируются не со стремительностью, а с продуманностью действий, сражение представляется вам не как метающиеся по экрану боевые единицы, а как квадратики и стрелки на боевой карте, то лучше РВЕМ вам не найти.

Почтовые игры — это, как правило, пошаговые стратегии. Их даже тяжело назвать сетевыми, так как, участвуя в них, основную часть времени вы находитесь в отключенном от Интернета режиме.

Принцип РВЕМ следующий. Для начала игры вам необходимо пройти регистрацию на специализированном сервере, в процессе которой следует указать свой электронный адрес — основной инструмент для обмена информацией с другими участниками. Далее вам будет предложено скачать клиентскую программу, то есть саму игру. Теперь все готово для начала действа. Дело за малым — найти соперников. Их можно либо выбрать на сервере игры, либо подождать, пока система сама предложит кого-нибудь. Об этом вы узнаете, получив электронное письмо о начале игры.

Теперь об организации игры. Она пошаговая. Каждый шаг делается в течение заранее установленного времени (как правило, один шаг в день), то есть существует некоторое время X (например, 00:00), до которого необходимо сделать свой ход. Вы открываете клиентскую программу и осуществляете необходимые манипуляции. После их окончания программа формирует специальный файл, который нужно отослать на сервер до 00:00.

Остальные участники игры делают то же самое. Получив файлы от всех игроков, система обрабатывает их и посылает в ответ участникам сформированные файлы, отражающие изменения обстановки в игре. Проснувшись утром и обнаружив такой файл в своем почтовом ящике, скопируйте его в указанную папку. После этого, запустив клиентскую программу, вы обнаружите, что ситуация на поле изменилась — каждый игрок сделал свой ход. Далее все повторяется.

Таким образом, игры могут длиться очень долго — месяцами, а иногда даже и годами. Ну а куда вам спешить? Занимайтесь своими делами, а любимая игра, на которую необходимо тратить 10-15 минут в день, станет еще одним вашим хобби. Только не нужно легкомысленно и с улыбкой относиться к этим словам. Хорошие пошаговые игры ой как затягивают...


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Октябрь
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс