? Возможность заниматься без отрыва от основной работы и не покидая своего места жительства. Кроме того, отпадает необходимость .тратить время на дорогу до учебного заведения и обратно, так как ездить, собственно, никуда не нужно.

? Гибкий график. Нет никакой привязанности к жесткому расписанию. Учащийся сам выбирает, в каком темпе ему заниматься. Если возникнут какие-то форс-мажорные обстоятельства, то студент может приостановить занятия и возобновить их в любое удобное время.

? Свободный доступ к большому количеству информации. Несколько солидных книг из Интернета можно скачать за несколько минут. Сравните это с тем временем, которое вы потратили бы на поиски этих книг в библиотеках. Причем электронные книги не нужно возвращать — они ваши навсегда.

? Индивидуальный подход к учащемуся, В отличие от традиционного образования, где преподаватель обучает сразу группу студентов, дистанционное обучение практикует персональный подход ко всем учащимся. Преподаватель инди-видуально.работает с каждым студентом, вырабатывая, соответственно, особый подход к каждому ученику.

? Возможность проводить групповые дискуссии посредством чатов и форумов. Благодаря предоставляемой анонимности учащийся может задать такой вопрос, который он, возможно, постеснялся бы задать в других условиях.

? Комфортные условия обучения. Наверное, комфортнее и не придумаешь — учат щийся сам выбирает, где и как'ему обучаться. Главное, чтобы рядом был компьютер, подключенный к Интернету.

? Возможность в любой момент задать преподавателю интересующий вопрос с помощью электронной почты. В реальной Же жизни так запросто обратиться к преподавателю простр невозможно.

? Объективное оценивание знаний учащихся. Действительно, при дистанционном обучении у преподавателей не возникает симпатий или антипатий к тем или иным студентам. Преподаватели не знают, как выглядят ученики, как они одеты и с каким акцентом говорят. Более того, зачастую контрольные работы сдаются на проверку анонимно, под регистрационными номерами, что полностью гарантирует непредвзятость оценки.

? Относительно невысокая стоимость дистанционного обучения вследствие отсутствия арендной платы за помещение, а также потому, что большую часть времени студент занимается самостоятельно, снижая нагрузку, а следовательно, и зарплату преподавателя.


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Октябрь
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс