Утверждения о том, что платный хостинг весьма и весьма дорог, — не более чем миф. В общем случае аренда нескольких мегабайтов дискового пространства, достаточных для размещения средних размеров web-сайта, стоит от пяти до десяти долларов в месяц, пятьдесят долларов, как правило, — верхний предел. Естественно, платный хостинг практически лишен упомянутых выше недостатков. К тому же вы можете бьпь уверены, что с сервером, обслуживающим ваш сайт, ничего не случится, Более того, в стоимость услуг зачастую входит регистрация для вашей страницы домена третьего уровня, благодаря чему ее адрес будет выглядеть примерно так: http://www.your_site.server.com или .ru, что по всем меркам достаточно прилично и престижно.

Тем не менее надо помнить, что компании, предлагающие платный хостинг, значительно различаются по ассортименту предоставляемых ими услуг. Для того чтобы вы как владелец web-сайта чувствовали себя достаточно комфортно и ни в чем не ограничивали своих потребностей, постарайтесь подобрать фирму, которая отвечала бы следующим минимальным требованиям.

Сервисная служба не должна накладывать жестких ограничений на предельный поток информационного обмена между вашей страницей и клиентским компьютером (так называемый трафик). В крайнем случае можно пойти на дополнительную плату за превышение допустимого объема ежемесячно передаваемой с сервера и на сервер информации, однако ее размер не должен быть слишком большим.

Сервер, предлагающий хостинг, должен поддерживать CGI и SSI. а также другие технологии, такие, как, например, РНР и MySQL, причем за это далеко не всегда взимается отдельная плата. Если для подготовки страниц вы используете Microsoft FrontPage, желательно, чтобы техническая служба установила для вас ее серверную часть, либо возможность ее установки должна входить в стоимость услуг.

В стоимость хостинга должна входить регистрация доменного имени третьего уровня в зоне сервера, предоставляющего дисковое пространство.

Если помимо дискового пространства выбранная вами фирма предлагает какие-либо почтовые услуги, проследите, чтобы эти услуги включали службы входящей и исходящей почты. Случается, что провайдер хостинг-услуг предлагает вам почтовые адреса, а не почтовые ящики. В этом случае приходящая на ваш адрес почта будет переадресовываться на ящик, арендованный вами на другом сервере, что значительно затрудняет и замедляет работу с почтой.

Желательно, чтобы для вашего сайта хостинг-провайдер выделил отдельную копию программы-сервера (Internet Information Server для Windows NT/2000/XP или Apache для Unix-систем). Это позволит вам производить индивидуальные настройки своего сайта на программном уровне. Однако если стоимость хостинга относительно невелика, добиться этого от владельцев сервера практически невозможно.

Как бы то ни было, вопрос о размещении вашего сайта лучше всего обсудить с луеЬ-мастером, который будет заниматься его разработкой: скорее всего, он порекомендует вам какой-либо вариант, оптимальный с точки зрения финансовых затрат и необходимых технических требований. Практически все агентства, предлагающие услуги луеЬ-дизайна, также готовы разместить проекты своих клиентов либо на собственном сервере, либо на сервере своих партнеров. Большинство интернет-провайдеров помимо бесплатного дискового пространства, предлагаемого в качестве приложения к приобретенному клиентом доступу в Интернет, по отдельному договору предоставляют и платный хостинг как для физических, так и для юридических лиц. Множество предложений о хостинге вы сможете найти в разделе «Интернет» специализированных рекламных изданий, работающих на рынке компьютерных технологий, а также в самой Всемирной сети.


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Август
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс