Альтернативная платежная система CyberPlat (http://www.cyberplat.ru), созданная в апреле 2000 года специалистами московского банка «Платина», использует схожую систему организации транзакций. В настоящее время поддержка платежей через систему CyberPlat включена в состав профессионального программного обеспечения, предназначенного для создания электронных магазинов, например в такие программные комплексы, как 1С Arcadia, e-Tops Consulting, Demos, Exteria, Гра-нит-Парк-Интернет.

В платежной системе CyberPlat эксплуатируются следующие подсистемы.

CyberCheck служит для автоматического обслуживания транзакций зарегистрированных в CyberPlat пользователей, позволяет совершать документированные и юридически доказуемые сделки во Всемирной сети, оформлять платежные поручения, получать выписки со счетов, осуществлять банковские переводы на любой счет, открытый в любом банке, а также использовать полный спектр иных расчетно-кассовых банковских услуг.

CyberPOS, подсистема обслуживания платежей по банковским пластиковым картам, позволяет владельцам электронных магазинов и коммерческих web-сайтов, зарегистрированных в качестве участников Cyber-Plat , принимать от своих клиентов, даже не зарегистрированных в системе, платежи с использованием карт Visa, MasterCard, EuroCard, Diners Club, American Express, Union Card, STB Card, JCB. При этом разработчики гарантируют всем участникам системы CyberPlat надежность, защищенность и конфиденциальность сделок.

Для работы в системе CyberPlat используется специальное клиентское программное обеспечение «Покупатель», которое можно бесплатно загрузить с сервера платежной системы http://www.qberplat.iu, предварительно пройдя процедуру регистрации. В целом применяемый в CyberPlat механизм транзакций с авторизацией в банке схож с алгоритмом, используемым в платежной системе PayCash.

Очевидно, что данные платежные системы, призванные обеспечить как продавцам, так и покупателям быстроту, надежность и удобство заключения сделок в Интернете, справляются с этой задачей великолепно и могут быть очень полезны владельцам коммерческих интернет-про-ектов, предоставляющих своим посетителям услуги по оплате заказов в режиме онлайн.

Если бы процедура совершения пользователем покупки в виртуальном магазине строилась по примитивному принципу'Пришел — увидел — приобрел', рассказывать об электронной торговле было бы не столь интересно. Для того чтобы начинающие маркетологи не скучали на лекциях по теории продаж, специалистами по маркетингу была разработана целая наука, посвященная данному вопросу, которую мы и обсудим в настоящей главе.

Словосочетание «электронный магазин» уже давно стало для нас привычным и хорошо знакомым. Под электронным магазином мы привыкли понимать специализированный web-сайт, предлагающий своим посетителям приобрести какие-либо товары непосредственно в режиме онлайн, предварительно ознакомившись с информацией об этих товарах, обычно состоящей из их описания и графического изображения. Процесс совершения покупки в электронном магазине в формализованном виде отличается от процедуры приобретения какого-либо товара в магазине с традиционной формой обслуживания лишь в незначительной степени: покупатель знакомится с предлагаемым ему ассортиментом, делает свой выбоп на основе имеющихся в его распоряжении сведений, осуществляет оплату заказа и спустя некоторое время получает выбранный товар по почте или курьерской доставкой. При желании он может даже задать «продавцу» все интересующие его вопросы по электронной почте, а также обсудить качество товара или ознакомиться с мнением других покупателей в специальном форуме, если такая возможность была предусмотрена администрацией сервера.


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Август
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс