Общие принципы являются идеальными, но вы устанавливаете беспроводную сеть в реальном месте со стенами и мебелью (наиболее вероятно, с реально существующими источниками помех). Радиоволны проходят сквозь одни материалы и отражаются от других, поэтому общие оценки радиуса действия радиоаппаратуры и силы сигнала в идеальной среде менее значимы, чем эффективность в месте, где вы хотите вести работу. Вам необходим план размещения, который подскажет, как ваша аппаратура будет работать в данной среде.

Первым шагом в создании плана размещения является определение площади, которую вы хотите охватить сетью. В большинстве случаев это вся территория офиса, дома или университета, но существуют иные варианты. Например, вы можете захотеть обеспечить сетевой доступ только в местах общего пользования: конференц-зале, приемной, библиотеке - или реализовать отдельное широкополосное подключение между группой соседей. Имейте в виду, что радиосигналы с частотой 2,4 ГГц могут проникать через стены, потолки и полы, поэтому они, скорее всего, смогут достичь соседние площадей, даже если вы не ставите целью их проникновение на эти территории.

Для домашней или малой офисной сети ваш план размещения может быть очень простым. Если все здание имеет размеры порядка 50 м в длину и 30 в ширину, вы, скорее всего, можете расположить точку доступа практически в любом месте. Достаточно присоединить ее к имеющемуся у вас интернет-подключению. Запустите портативный компьютер или другое устройство как сетевой клиент и пройдитесь с ним при активной сети. Если на всей территории дома или офиса подключение не теряется, вы готовы к работе.

Пространства, покрываемые одной сетью, не обязательно должны быть связанными (или граничащими), несмотря на то, что таким способом создается большинство сетей. Например, под деловую часть может отводиться третий, четвертый и девятый этажи здания. В таком случае расположите точки доступа в офисах, соедините их вместе ЕЛегпе^кабелями и игнорируйте промежуточные этажи. Если ваша сеть распространяется более чем на одно здание, можно расположить точки доступа в каждом здании и соединить их (если никакой связи еще не реализовано) выделенной линией, виртуальной частной сетью (VPN) через Интернет или соединением точка-точка.


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Ноябрь
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс