Вопрос отстройки от конкурентов чрезвычайно актуален в современном Интернете, поскольку web-сайтов организаций, работающих в одной и той же сфере бизнеса, зачастую насчитывается до нескольких сотен в одном лишь русскоязычном секторе Сети. Текста из разряда «Мы выгодно отличаемся от других организаций по следующим причинам...», как правило, бывает недостаточно: этот путь настолько распространен, что посетители уже не придают такой информации серьезного значения. Вместе с тем как-либо подчеркнуть исключительность именно данного сайта в ряду других подобных ресурсов в условиях достаточно жесткой конкуренции просто необходимо. Здесь можно воспользоваться опытом зарубежных коммерческих проектов, уже многие годы использующих весьма распространенный на Западе набор методов отстройки от конкурентов. Ниже приведен краткий перечень таких методов.

Организация раздела FAQ (Frequency Asked Questions) по профилирующей тематике сервера, в котором информация о преимуществах и основных отличиях данной фирмы от конкурирующих организаций подается в форме ответов на задаваемые посетителями вопросы. В российском Интернете такие рубрики зачастую называют жаргонным термином ЧаВо (Часто задаваемые Вопросы). Однако помимо собственно рекламной информации такой текст должен содержать и полезные для читателя сведения. Пример:

На что следует обращать внимание при покупке бывшего в употреблении монитора?

Поскольку у нашей компании имеется богатый опыт поставок недорогих бывших в употреблении мониторов из США, мы можем дать покупателям, желающим приобрести подобныймонитор, следующие рекомендации:

А) Обязательно обратите внимание на дату выпуска монитора. От покупки мониторов, прослуживших в эксплуатации более десяти лет, лучше отказаться.

Б) Узнайте, каков частотный диапазон предлагаемого вам монитора. В) Проследите за тем, чтобы фокусировка, контрастность и сведение сигнала находились в пределах нормы: изображение на экране монитора не должно быть размытым, границы объектов не должны двоиться, не должно наблюдаться «наползания» одного цвета на другой. Г) Проверьте запас яркости кинескопа, поэкспериментировав с его регулировками. Если запас яркости достаточно велик, монитор, скорее всего, прослужит вам долго.


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Октябрь
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс