Современные браузеры позволяют производить весьма гибкую настройку и изменять огромное количество параметров. Чтобы разобраться во всех них, нужно быть очень хорошим специалистом. На практике же, как правило, достаточно знать только основные настройки.

В первую очередь, в специальном поле окна настроек браузера необходимо ввести адрес домашней страницы — веб-страницы, которая будет загружаться каждый раз при открытии браузера. Если данная функция вам не нужна, то отмените ее, нажав кнопку С пустой. Тогда при запуске браузера вы будете начинать путешествие по Интернету с чистого листа. Если этого не сделать, то браузер с каждым новым сеансом будет загружать страницу, установленную по умолчанию (как правило, это сайт его производителя).

Полезно бывает оптимально настроить объем кэша и размер Журнала. Однако как для вас оптимально, решить можете только вы — это придет с опытом. В первое время лучше оставить все как есть.

Можно включить или выключить воспроизведение звука, отображение на вебстраницах графики, анимации и видео. Отключение данных параметров бывает полезным при низкой скорости соединения, когда скачивание информации из Интернета происходит очень медленно. Дело в том, что значительную часть объема веб-страницы занимает, как правило, именно графика. Сэкономив на ней, можно в несколько раз увеличить скорость загрузки документов. Конечно, сами страницы уже не будут столь привлекательными (вместо рисунков будут отображаться пустые рамки), но тут уж выбирать не приходится, нужно чем-то жертвовать. Если же какой-нибудь рисунок вам все-таки необходимо увидеть, то достаточно щелкнуть на нем правой кнопкой мыши и в раскрывшемся меню выбрать пункт Показать рисунок.

Еще одной важной настройкой является выбор почтовой программы, используемой браузером по умолчанию. Здесь определяется та программа, которая будет открываться при нажатии кнопки Почта на панели инструментов браузера.

Остальные настройки можно на первых порах не изменять — все должно хорошо работать и так. Естественно, это не касается настроек соединения, устанавливаемых каждым провайдером самостоятельно. О них обычно пользователю сообщается при заключении договора о предоставлении услуг Интернета. В любое время эти настройки можно уточнить по телефону технической поддержки, который должен присутствовать у любого уважающего себя провайдера.


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Октябрь
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс