Во многих беспроводных сетях для расширения зоны покрытия за пределы распространения сигнала от одной базовой станции используется более одной точки доступа. Если устройство клиента перемещается дальше от активной в данный момент точки доступа и ближе к другой или качество сигнала ухудшается из-за помех от других радиосигналов, исходная точка будет передавать подключение другой, принимающей наилучший сигнал от клиента. Это сродни технологии, позволяющей сотовым телефонам осуществлять роуминг без прерывания переговоров.

Спецификация 802.11b позволяет устройствам клиентов передавать связь в сети от одной точки доступа к другой, но она не поясняет, каким образом передается активное соединение. В отсутствие стандарта каждый производитель точек доступа предлагает свой собственный метод, который может быть несовместим с системой от любого другого изготовителя. Возможно, с течением времени такая ситуация изменится, но в обозримом будущем в вашей сети важно будет использовать только один тип точки доступа. Можно предположить, что Wi-Fi-совместимый сетевой адаптер будет работать с точкой доступа любого типа, но неверно предполагать, что две разные точки доступа будут работать совместно.

Чтобы реализовать сеть с более чем одной точкой доступа, просто подключите все их к одной и той же проводной Ethernet-cera и сконфигурируйте для работы с одними и теми же SSID- и WEP-ключами. Если вы не используете DHCP-сервер, который автоматически назначает IP-адреса, назначьте свой числовой IP-адрес каждой точке доступа, но используйте одни и те же адреса шлюзов для всей сети и маску подсети. Если точка доступа работает в качестве DHCP-серве-ра, не забудьте отключить функцию DHCP для всех остальных точек доступа.

Каждая точка доступа должна работать на канале, отличном от используемых соседними. По возможности используйте номера каналов, которые не оказывают помех друг на друга, например 1, 6 и 11.


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Октябрь
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс