В своей очаровательной книге «Strategy Safari» Генри Минцберг (Henry Mintzberg), Брюс Альстрэнд (Bruce Ahlstrand) и Джозеф Лэмпел (Joseph Lampel) подходят к предмету стратегии бизнеса способом, которому могли бы подражать информационные архитекторы. Книга начинается с притчи «Слепцы и слон», о которой, как они отмечают, часто говорят, но знают редко. Мы решили последовать их примеру.

Авторы книги «Школы стратегий» провозглашают: «Мы слепцы, а формирование стратегии - наш слон. Поскольку никто не может представить, как выглядит этот зверь в целом, каждый ухватил ту или иную часть и в полном неведении отгородился от всего остального». Поменяйте «стратегию» на «информационную архитектуру», и вы получите представление о значительной части ожесточенных дебатов на наших конференциях и форумах.

Книга «Школы стратегий» расширяет философию «многих хороших способов», описывая десять школ мысли в области стратегии бизнеса (табл. 18.1):

Таблица 18.1. Десять школ стратегии бизнеса

Школа

Стратегия формируется как:

Школа дизайна (Design School)

процесс осмысления

Школа планирования (Planning School)

формальный процесс

Школа позиционирования (Positioning School)

аналитический процесс

Школа предпринимательства (Entrepreneurial

процесс видения

School)

Когнитивная школа (Cognitive School)

умственный процесс

Школа обучения (Learning School)

развивающийся процесс

Школа власти (Power School)

переговорный процесс

Школа культуры (Cultural School)

коллективный процесс

Школа внешней среды (Environmental School)

реактивный процесс

Школа конфигурации (Configuration School)

процесс трансформации

Авторы рассказывают, как за 50 лет нисходящие высоко централизованные школы дизайна и планирования эволюционировали к восходящим школам предпринимательства, обучения и культуры. В условиях современной информационной экономики становится все более очевидным, что мыслительные процессы не могут быть делом только высших руководителей и элитной группы корпоративных стратегов. В формировании стратегии должны играть роль работники сферы знаний. Исполнители тоже должны быть мыслителями, и план должен формироваться на основе практики. Движущей силой этой эволюции являются успехи информационной технологии, повысившаяся зрелость теории бизнес-менеджмента, лучше образованная рабочая сила и динамично развивающееся общество.

Авторы отмечают, что во время этой 50-летней эволюции бизнес-сообщество отчаянно ухватывалось за каждую новую школу как «единственно правильный путь» и бросало ее, как только появлялось что-то лучшее. Они объясняют это тем, что, как и слепцы, каждая школа в чем-то права, а в чем-то - нет. Ни одна из них не заслуживает безоговорочного приятия, как ни одну не следует полностью отбрасывать.


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Октябрь
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс