Приведу несколько цифр, достаточно ярко иллюстрирующих положение дел с электронной коммерцией за рубежом (данные были опубликованы на сервере \тотетогйопщ.т со ссылками на западные исследовательские агентства).

По расчетам экспертов компании АсИуМесЦа (http://www3ctivmedia.com), к началу 2001 года суммарный доход владельцев \уеЬ-сайгов корпоративного сектора сети Интернет составил 134 млрд долларов США. Проведенное этой организацией изучение рынка показано, что один корпоративный web-сайт принес в течение 2000 года своим владельцам в среднем 445 тыс. долларов США. Ожидается, что к 2002 году годовая сумма доходов с одного коммерческого ресурса превысит 2,3 млн долларов.

Для компаний, ведущих свой бизнес как в Интернете, так и вне его, доход от использования Всемирной сети в 2000 году составил 25% от общей суммы доходов, и, по мнению специалистов АсИуМеШа, к 2002 году этот процент должен возрасти до 50. При этом фирмы, активно использующие в своем бизнесе сетевые технологии и, в частности, осуществляющие прямые продажи товаров со своих web-caйтoв, оказались более доходными, чем те, которые ведут дела «по старинке».

В 2000 году оборот от рекламы в Интернете превысил 2 млрд долларов США и, согласно прогнозам, будет расти. Объем рынка интерактивных интернет-аукционов в конце 2000 года составил 6,5 млрд долларов, размер годовой прибыли, полученной компаниями, торгующими во Всемирной сети музыкальными компакт-дисками, на 1 января 2001 года оценивается в 14 млрд 306 млн долларов США.

Тем не менее исследовательские агентства располагают и другой статистикой, которая со всей очевидностью свидетельствует о существенных недостатках электронной торговли. В частности, статистические данные, полученные компанией NFO Interactive в ходе опроса 759 покупателей онлайновых магазинов, показывают, что 21% респондентов по различным причинам вернули приобретенные товары продавцу, многие остались недовольны качеством покупки, но решили воздержаться от возврата товара в связи с высокой стоимостью его пересылки из опасения не получить обратно вложенные в покупку деньги либо из нежелания тратить на это собственное время, 35% заявили, что имеют негативный опыт покупок в электронных магазинах, связанный с неполучением сделанного заказа, задержками в доставке либо с мошенничеством при использовании банковских карт в ходе оплаты покупки. Порядка 33% покупателей не планируют более пользоваться услугами сайтов, качеством сервиса которых они остались недовольны, 17% опрошенных, пострадавшие от рук мошенников, стали обращать более пристальное внимание на имидж и известность посещаемых ими электронных магазинов, и, наконец, 16% опрошенных, получившие в результате совершения сделок в онлайновых магазинах негативный опыт, вообще перестали пользоваться такого рода услугами.


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Август
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс