Стандарт Flash был разработан компанией Macromedia в 1996 году. Основное назначение технологии Macromedia Flash — создание высококачественной анимации при весьма небольшом размере результирующего файла, что обеспечивается включением в движущиеся элементы web-страниц векторной графики. Подобная анимация используется не только для декоративного оформления web-сайтов, она также широко применяется в электронной рекламе.

Одним лишь созданием в окне браузерадвижущихся изображений функции Flash не ограничиваются. Посредством специального макроязыка, схожего по структуре с Java, web-дизайнер может создать объекты, поддающиеся индивидуальным настройкам со стороны посетителей сайта, генерировать заставку с несколькими вариантами продолжения, формировать на экране компьютерадругие изменяющиеся по команде пользователя элементы.

Все перечисленные возможности зачастую используются для организации более эффективного представления товаров на web-страницах: посетитель сайта может буквально «повертеть каждое изделие в руках», получить более подробную информацию о конструкции сложных агрегатов, щелкнув в соответствующей точке изображения курсором мыши, проследить за работой каких-либо предлагаемых на сайте устройств или оценить технологию производства продаваемых товаров «в движении», причем в такую презентацию можно включить файл звукового сопровождения.

Процесс создания и «сборки» интерактивных элементов Flash упрощен до предела: разработчик стандарта, компания Macromedia, выпустила специально для этих целей программный пакет с простым интерфейсом, работающий как обычное приложение MS Windows. Механизм подготовки объектов Macromedia Flash достаточно прост: в общем случае созданные разработчиком интерактивные элементы и анимация превращаются в интерпретируемый код, который автоматически импортируется в страницу HTML. Для того чтобы браузер пользователя мог распознать объекты Flash, необходимо проинсталлировать на его компьютере специальную надстройку к браузеру (plug-in), которая носит название Macromedia Flash Player. Эта программа распространяется бесплатно фирмой-разработчиком данной технологии. Пользовательский браузер, сталкиваясь с документом в формате Flash, как правило, сам связывается с соответствующим узлом, после чего загружает и устанавливает Flash Player в автоматическом режиме. Проигрыватель Flash уже интегрирован в браузеры Microsoft Internet Explorer 4.0—6.0 и Netscape Navigator версий 4.01 и выше, однако другие браузеры, к сожалению, не умеют распознавать данный стандарт.


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Октябрь
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс