Что такое кредитная карточка, знают практически все, однако в России этим платежным средством пользуются лишь единицы, О том, с чем связано такое пренебрежение удобнейшим инструментом хранения и оплаты, можно говорить очень долго, но факт остается фактом. Лишь в последние годы предприятия и организации наконец-то начали внедрять кредитные карточки для выдачи зарплаты своим работникам. Честь им за это и хвала.

Но не будем отвлекаться и вернемся к вопросу; «Каким образом кредитная карточка может помочь удаленному работнику в получении денег?» Как известно, кредитная карточка всегда привязана к определенному счету в банке. Известно также, что по карточкам можно получать деньги в соответствующих банкоматах во всем мире. Отсюда вытекает незамысловатый механизм оплаты. Работодатель из другого города или другой страны заводит в своем банке специальный счет, к которому привязывается кредитная карточка. Последняя пересылается вам обыкновенной почтой. Когда придет время выдавать зарплату, работодатель просто переведет на вашу карточку необходимую сумму. Деньги вы сможете получить в банкоматах своего города.

О комиссий за данный вид перевода сложно сказать однозначно. Она зависит от многих факторов; комиссий банков-владельцев карточки и банкомата, комиссии за ведение счета, за конверсию (если операции выполняются в валюте, отличной от расчетной валюты платежной системы) и т. д. Однако при всем изобилии составляющих комиссия невелика и составляет считанные проценты (1-4 %). Здорово, правда? Особенно для международных переводов.

Итак, достоинствами кредитной карточки являются удобство и дешевизна. К недостаткам же относится то, что работодатели нечасто идут на такой способ оплаты в связи с морокой на начальном этапе — открытием счета и пересылкой карточки. Кроме того, при международных переводах возникают довольно интересные ситуации с налогами. Зачастую их не платит ни та, ни другая сторона, то есть имеет место уход от налогов. Поэтому чтобы «спать спокойно», уточните все нюансы с работодателем и другими компетентными лицами.


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Сентябрь
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс