У кого есть деньги (и хорошая технология, и знающий персонал)? В конечном счете вам нужен платежеспособный клиент: занимаясь благотворительностью, вы долго не протянете. Работа с какими клиентами, по вашему мнению, принесет вам меньше всего трудностей? Как далеко каждый из них находится на эволюционном пути от автономии к централизации? Кто лучше всего сможет выступить в качестве свидетеля на вашей стороне, когда вы возьметесь за других потенциальных клиентов на предприятии? Если добытый вами клиент пользуется дурной славой на предприятии, его поддержка может фактически иметь обратный эффект.

Стремясь найти для работы лучших клиентов, учитывайте эти вопросы во время маркетинговых исследований и в процессе отбора. Помните также, что первоначальный круг ваших проектов служит инструментом маркетинга, показывая модели и стиль вашей работы будущим потенциальным клиентам.

После первого вашего подхода к оцениванию того, с кем можно работать, можно пойти в анализе на ступеньку дальше. С помощью списка задач, который мы разработали ранее, составьте для своих «продавцов» контрольный список, которым бы они пользовались для более глубокого проникновения в потребности каждого подразделения. Это поможет определить, насколько «готово к информационной архитектуре» каждое подразделение на пути оценки рынка для услуг вашего подразделения EIA. Следующий контрольный список относится к задачам, перечисленным в табл. 19.1.

Услуга

Что делается сейчас?

Есть ли у них свои специалисты в этой области?

Есть ли у них инструменты или приложения для данной области?

Прочие замечания

Приобретение содержимого

Создание содержимого

Контроль качества и редактирование

Проверка ссылок

Проверка HTML

Разработка шаблонов

Применение шаблонов

Проектирование общей информационной архитектуры

Сопровождение общей информационной архитектуры

Индексирование(ручное)

Индексирование(автоматизированное)

Создание управляемых словарей/тезаурусов

Сопровождение управляемых словарей/тезаурусов

Создание политики разработки содержимого

Сопровождение политики разработки содержимого

Услуга

Что делается сейчас?

Есть ли у них свои специалисты в этой области?

Есть ли у них инструменты или приложения для данной области?

Прочие замечания

Просеивание содержимого и удаление избыточности

Архивирование содержимого

Управление содержимым и приобретение инструментария

Управление содержимым и сопровождение инструментария

Приобретение поискового механизма

Сопровождение поискового механизма

„.и т. д.

Интересно, что такая операция полезна также для определения того, какой вклад каждое подразделение может внести в осуществление проекта централизации. Например, может выясниться, что какое-то заброшенное и малоизвестное подразделение приобрело дорогую лицензию на новый поисковый механизм. Может быть, они могут сделать этот инструмент предметом переговоров? Разделение платы за лицензию поможет подразделению, а предприятие в целом может выиграть от использования технологии по более низкой стоимости.


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Сентябрь
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс