Обеспечение службы коллективной беспроводной сети на терминалах аэропортов является новой развивающейся технологией, которая кажется простой с точки зрения потребителя, - установить достаточное количество точек доступа для покрытия всех вестибюлей и холлов авиакомпаний, подключить их к широкополосной интернет-магистрали и подождать, пока клиенты начнут платить за сетевой доступ. Это звучит как лицензия на печатание денег. Разумеется, не все так просто. Теперь, когда пузырь инвестиций доткомов лопнул, гораздо сложнее собирать деньги для новых интернет-служб.

Координирование всех этих радиоустройств является непростой задачей. Менеджеры технических услуг в крупных аэропортах настаивают на полном контроле за каждым радиопередатчиком, действующим на территории их собственности. Кто-то должен проверять, что радиоаппаратура в диспетчерском такси в передней части пассажирского терминала не оказывает влияния на похожие устройства в пожарной части аэропорта или уоки-токи погрузочных бригад. Диспетчеры в башне должны вести переговоры с судном в воздухе и на земле. Десяток или более авиакомпаний нуждаются в своих собственных част-ных каналах, а четыре-пять отдельных сотовых телефонных компаний и пейд-жинговых служб рассчитывают предоставить услугу своим клиентам с передать чиками в каждом вестибюле. И не забудьте о спутниковой тарелке на крыше, питающей ТВ-мониторы, воспроизводящие CNN у каждого выхода, или маломощные АМ-радиостанции, работающие для людей, ищущих место в парковочном гараже. Для радиоспециалистов аэропорта добавление «нелицензированной» службы беспроводной Ethernet представляет собой лишь дополнительную головную боль.

Ситуация еще более осложняется, когда аэропорт заключает льготное соглашение с одной беспроводной службой, а авиакомпания подписывает контракт с другой о предоставлении беспроводной службы всем членам своих VIP-клу-бов - должен ли аэропорт разрешить авиакомпании обеспечивать собственную службу на арендуемой территории? Или же оставить преимущество использования за аэропортом? Будут ли обе службы создавать друг другу помехи? Будут ли они создавать помехи каким-либо другим радиослужбам? Кто осуществляет контроль за передатчиками?

Единственное, что при этом можете сделать вы, - это включить компьютер, установить SSID в положение ANY (Любой) и посмотреть, обнаружит ли он сигнал. Если утилита отображения состояния беспроводной сети сообщит вам, что сигнал обнаружен, не забудьте посмотреть меню или окно, которое отображает все сети в пределах зоны действия. Если у вас есть учетная запись в одной из этих сетей, двигайтесь далее и регистрируйтесь. Если нет, выберите сеть с наилучшим качеством сигнала и заполните новую учетную запись.

Если вы часто вылетаете из одних и тех же аэропортов или являетесь членом одного из VIP-клубов авиакомпании, вам следует установить заранее оплаченную учетную запись в компании, обеспечивающей услугу в подобных местах. Когда вы находитесь в аэропорту, где используется другая служба, вы обычно можете на месте договориться об оплате учетной записи в срок.

На данный момент необходимо скачать и отпечатать копии текущего списка «Где нас найти» каждой коллективной беспроводной службы, где вы имеете учетную запись, и носить их в своей компьютерной сумке. Некоторые службы не имеют точек доступа, которые охватывают весь пассажирский терминал в определенных аэропортах, но они могут иметь покрытие в пределах ограниченной зоны, например конкретном вестибюле аэропорта или кофейне. Если вы, скажем, уже оплатили неограниченную услугу от Boingo, то, возможно, захотите использовать именно ее, даже если это потребует переноски компьютера в другую часть аэропорта.

Когда различные беспроводные службы выполняют свои соглашения по роу-мингу, весь процесс упрощается. У вас есть учетная запись службы, которую вы используете чаще всего, и, путешествуя, вы используете заранее оплаченное подключение. Беспроводные сети ведут счет за услугу, поэтому вам не приходится беспокоиться. Но пока подобные соглашения не вступят в силу, всякий раз при регистрации в новой службе вам будет нужна новая учетная запись.


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Ноябрь
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс