Сайт может приносить прибыль не только напрямую, но и косвенно, В данном случае речь идет об увеличении количества клиентов какой-либо организации за счет информации о ней, расположенной в Интернете на специальном сайте. И если ранее подобные интернет-представительства компаний были в диковинку, то сейчас, редкая организация пренебрегает таким превосходным и дешевым способом рассказать о себе пользователям всего мира.

Действительно, поиск информации в последнее время уже отождествляют не со звонком в справочную службу и не с читальным залом библиотеки, а с поисковой строкой Яндекса или Рамблера. Например, житель Чебоксар, желающий отдохнуть летом за границей, вряд ли побежит искать соответствующие объявления в газетах, Скорее, он введет в строке любимой поисковой системы что-нибудь вроде «Чебоксары туристическая фирма». Если вы являетесь владельцем одной из чебоксарских туристических фирм, то будет очень обидно, если ссылки на сайт вашей компании не окажется в списке найденных ресурсов.

Наличие собственного сайта существенно поднимает престиж компании, говорит о ее серьезности и основательности. Ваши постоянные клиенты в любой момент могут быть в курсе происходящих у вас событий: знать, порядок цен на услуги и товары, получать информацию о нововведениях и изменениях в вашей организации. Иногородним клиентам и партнерам будет проще связаться с вами.

Итак, интернет-представительство компании в наши дни жизненно необходимо. Сразу возникает вопрос; «Каким оно должно быть?» Вот несколько советов по его созданию.

? Не скупитесь и заведите домен второго уровня: шшш.название_компании.ш — это выглядит гораздо красивее и солиднее, чем, к примеру; ш\№Л.название_компа-нии. narod.ru. Кроме того, использование бесплатного хостинга для размещения интернет-представительства организации сразу же вызывает негативное отношение у посетителей. Действительно, стоит ли иметь с вами дело, если вы даже пожалели несколько десятков долларов на серьезное имя и хостинг?!

? Дизайн должен соответствовать уровню компании. Если ваш бизнес — это торговля подержанными сотовыми телефонами на Центральном рынке, то за дизайн можно особо не беспокоиться, достаточно просто выложить необходимую информацию на любом бесплатном сервере. От вас в принципе никто большего и не ждет. Однако если ваша организация занимается более серьезными делами, то оформлением сайта пренебрегать не стоит. Дизайн опять-таки говорит о вашей солидности и представительности.

? Выкладывайте максимум информации. Типичные сайты данного типа содержат следующие разделы: 0 компании (история, достижения), Новости (новости компании), Услуги (описание предоставляемых услуг), Товары (описание товаров), Прайс-лист (цены на предоставляемые услуги и товары) и Контакты (адреса, телефоны, схема проезда). Эти разделы должны быть обязательно. Но, как бы сказали математики, это условие необходимое, но не достаточное. Список можно расширить и другими пунктами, такими как Гарантии, Часто задаваемые вопросы и т. д.

? Периодически обновляйте данные. Сайт — это не какая-то отписка или веяние моды. Это полноценный инструмент, поэтому относиться к нему необходимо должным образом. Ваши новости не должны быть годичной давности, а прайс-лист обязан соответствовать существующему положению вещей. На это не понадобится много времени — зачастую бывает достаточно уделить всего 10-15 минут в неделю, однако эти минуты дадут понять посетителю, что ваш сайт живет, а следовательно, плодотворно функционирует и ваша фирма.


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Октябрь
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс