С каждым годом научно-технический прогресс движется все более широкими шагами и приносит в нашу жизнь много нового и интересного. Безусловно, важнейшим достижением последних лет стал Интернет с его безграничными возможностями в общении и поиске информации.

Если объяснять «на пальцах», пока не вникая в детали и подробности, то Интернет — это всего лишь сеть, объединяющая миллионы компьютеров по всему миру. Однако эта незамысловатая конструкция стала причиной появления на Земле новой жизни — виртуальной.

Виртуальная жизнь не сильно отличается от реальной. В ней также можно учиться, работать и тратить деньги, посещать магазины, библиотеки, музеи и казино, читать книги, газеты и журналы, слушать музыку, смотреть видеоролики, играть в игры, общаться с людьми, дружить и любить (в ней даже есть виртуальный секс).

Кроме того, в виртуальной жизни совершенно нет границ. В ней китайский фермер, американский бизнесмен, испанская секретарша и еще несколько сотен миллионов людей являются вашими соседями. С ними вы в любое время сможете обсудить передовые способы выращивания риса, ситуацию на рынке ценных бумаг, последние тенденции в моде и еще несколько сотен миллионов тем.

В виртуальном мире существуют свои законы и правила, соответственно есть преступники и полиция, а также знаменитости и простые смертные. Самое удивительное, что все это изобилие находится всего лишь на расстоянии вытянутой руки. Чтобы увидеть этот мир, достаточно взглянуть на экран монитора компьютера, чтобы услышать — сделать погромче звук на колонках, чтобы почувствовать — просто взять в руку мышь или дотронуться до клавиатуры. Тем не менее чтобы поначалу не чувствовать себя в виртуальном мире, как школьница перед первой дискотекой, необходима некоторая теоретическая подготовка.

Интернет вполне можно освоить и на ощупь, методом проб и ошибок. Однако это отнимет у йас уйму времени, которое, как известно, деньги (а в Интернете к тому же довольно немалые). Гораздо эффективнее потратить несколько часов на чтение книги. Ну а прочитав эту книгу, вы уже не будете чайником, а с полной уверенностью сможете называть себя продвинутым пользователем Интернета.

Кстати говоря, эту книгу я написал, не вылезая из виртуального мира, — сидя за компьютером в семистах километрах от редакции, так ни разу там и не появившись. Очень даже удобно, скажу я вам!

Однако, как говорится, хватит лирики. Вперед, покорять новые миры!


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Октябрь
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс