В большинстве случаев беспроводной адаптер вставляется в один из высокоскоростных компьютерных портов ввода/вы вода либо во внутренний слот для карты расширения, разъем PCMCIA или USB-порт. Исключениями являются последние модели портативных компьютеров, имеющие опциональные встроенные интерфейсы 802.11b, которые используют внутренние слоты расширения: mini-PCI, Apple AirPort или слоты, интегрированные в компьютерные материнские платы. Сетевые адаптеры для PDA обычно вставляются в разъемы CompactFlash.

Каждый тип адаптера имеет свои преимущества и недостатки. Выбор конкретного модуля зависит от компьютера, который вы будете использовать с адаптером, и способа, которым вы предполагаете его использовать. Например, если вы хотите подключить к сети портативный компьютер, PC-карта обычно является наилучшим вариантом, поскольку она проста в установке, не занимает много места и не вынуждает вас прокладывать специальный кабель. Но в настольной системе зачастую лучшим выбором является интерфейсный адаптер на внутренней карте расширения или USB-адаптер.

Сетевые адаптеры на PC-картах являются наиболее популярным типом, поскольку общим применением беспроводной Ethernet-ceTH является добавление портативных компьютеров к существующим сетям. Сейчас практически каждый производитель устройств 802.1 lb в своей линии продуктов имеет по крайней мере один адаптер на РС-карте.

Беспроводные адаптеры на базе PC-карт являются компактными и не прибавляют значительного веса портативному компьютеру. Оба эти свойства являются важными. Тем не менее, когда сетевая связь вам не требуется, приходится вынимать адаптер из компьютера. В противном случае он будет продолжать распространять нежелательные сигналы и, возможно, позволит третьему лицу подключиться к вашему компьютеру без вашего ведома. Большинство адаптеров на базе PC-карт имеют функции сбережения энергии, однако, даже когда они не активизированы, потребляют малый, но ненужный ток от компьютерной батареи.

Особенно важнб вынимать адаптер из портативного компьютера во время коммерческих перелетов. Аналогично сотовым телефонам и любой другой радиоаппаратуре авиакомпании не допускают работы беспроводных сетей на своих самолетах, поскольку они могут вызывать помехи в бортовых навигационных системах.

Все адаптеры на базе PC-карт выглядят практически одинаково, так как они вставляются в компьютерный разъем PCMCIA.

Большинство адаптеров на базе РС-карт содержат один или два световых индикатора в части, которая выступает за пределы РСМС1А-слота. Один из таких индикаторов загорается при поступлении питания от компьютера, а другой - когда адаптер обнаруживает активную радиосвязь с точкой доступа или другим узлом в эпизодической сети.

Многие адаптеры на базе РС-карт содержат две встроенные антенны с системой разнесения, которая постоянно сравнивает качество входящих сигналов с каждой антенны и автоматически выбирает ту, где сигнал сильнее. Даже несмотря на то, что две антенны внутри РС-карты разнесены только на дюйм или два, улучшение по сравнению с одной антенной может быть значительным.

Сетевые адаптеры на РС-картах обычно имеют встроенные всенаправлен-ные разнесенные антенны, но некоторые производители также предлагают версии с коннекторами для внешних антенн. Выбор между внутренней и внешней антенной всегда является предметом компромисса. В большинстве случаев внутреннюю антенну гораздо проще использовать с портативным компьютером, так как это избавляет вас от необходимости носить отдельную антенну и кабель. Однако проще отрегулировать точное направление антенны на конце кабеля, чем пытаться разместить сторону или тыльную часть компьютера в оптимальном для хорошего приема положении, при котором вы можете комфортно смотреть на экран и иметь доступ к клавиатуре. Если вы хотите связаться с точкой доступа с границы зоны покрытия сети или работаете в месте с большим количеством помех, отдельная направленная антенна с высоким коэффициентом усиления, наоборот, может оптимизировать работу вашей сети лучше, чем антенны, встроенные в большинство РС-карт.

Если ваш компьютер имеет и5В-порт, как и большинство настольных и портативных компьютеров, выпускаемых с 1999 года, беспроводной иЭВ-адаптер может стать наилучшим способом подключения к данному компьютеру в сети 802.1 lb. Адаптер подключается к компьютеру через кабель, поэтому его перемещение (вместе со встроенной антенной) в положение, обеспечивающее наилучшую работу сети, не является проблемой и не помешает вам использовать компьютер. Кроме того, при установке USB-адаптера нет необходимости вскрывать компьютер для размещения USB-устройства.

Выпускается огромное количество USB-адаптеров разных форм и размеров, отражающих дизайнерскую концепцию производителей. Большинство USB-адаптеров имеют встроенные антенны, часто смонтированные на петлях или шарнирах, что позволяет пользователю произвести наилучшую регулировку их положения. Поскольку антенны в USB-адаптерах обычно проще в манипулировании, чем антенны в адаптерах на базе РС-карт, можно предположить, что через USB-устройство будет приниматься лучший сигнал (но помните, что вы не заметите улучшений свыше порога полноскоростного подключения).


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Август
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс