Электронная почта (Electronic mail, E-mail) является одной из самых распространенных интернет-служб. Она представляет собой электронный аналог обычной почты, то есть позволяет передавать сообщения от отправителя к получателю Получатель во время передачи данных вовсе не обязан находиться в Интернете-сообщение приходит на его почтовый ящик, находящийся на специальном почтовом сервере, и тай спокойно ждет своего адресата.

Символом электронной почты является значок который в разных странах называют по-разному. В России наиболее распространено Название «собачка».

По сравнению с обычной, электронная почта имеет множество преимуществ.

? Электронное письмо достигает адресата за считанные секунды, как далеко бы он ни находился.

? Отправка электронных сообщений не стоит практически ничего. Вы платите только за время, проведенное в Интернете. Чтобы послать набранное заранее письмо, вам будет достаточно всего нескольких секунд работы в Сети, а это — считанные копейки.

? К электронным сообщениям можно прикреплять любые файлы: изображения, музыкальные композиции, программы и т. д.

? Электронные адреса гораздо короче обычных почтовых, поэтому они намного проще запоминаются.

? Используя электронную почту, очень удобно работать с корреспонденцией: можно пересылать полученные письма по другим адресам, устанавливать фильтры от непрошенных гостей, отвечать на послания автоматически, посылать сообщения сразу нескольким адресатам, сортировать, хранить полученную почту и т. д. Этот список далеко не полный, и с каждым годом он увеличивается. Сейчас, к примеру, уже не в диковинку получать электронные письма или подтверждения об их приходе на мобильный телефон.

У E-mail существуют и недостатки. Основным из них является возможность перехвата электронного послания. Однако если вы не являетесь руководителем какого-то секретного производства или специальным агентом, то бояться вам едва ли стоит. Перехват электродной почты по силам далеко не каждому пользователю, а те, кому это дело по зубам, вряд ли заинтересуются вашей перепиской с родственниками из Чебоксар или любовными посланиями красотке из Бангладеша. Ну а для тех пользователей, которые всерьез боятся утечки информации, существуют специальные шифровальные методы, которые сводят практически на нет попытки перехвата почтовых сообщений.

Электронная почта, безусловно, является одной из важнейших составляющих Интернета. По этой причине в дальнейшем мы обязательно вернемся к E-mail.


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Октябрь
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс