Производитель: SpeedBit (http://www.speedbit.com). Статус: коммерческая.

Страница для скачивания: http://www.speedbit.com/Compare.asp. Размер: 5,3 Мбайт.

Download Accelerator был одним из первых менеджеров закачки, разрабо тчики которого постарались решить проблему файлов большого объема. Прежде основным отличием данной программы от подобных приложений являлась возможность параллельной загрузки файлов по частям (теперь это есть практически во всех утилитах для закачки). По утверждению разработчиков, это позволяло увеличить скорость закачки на 300 %. В программе есть функция Extreme Acceleration Speed, доступ к которой можно получить только после регистрации. Эта команда позволяет выбрать один из режимов Acceleration Mode, в котором скорость будет несколько выше, чем при обычной закачке.

Download Accelerator Plus способен восстанавливать оборванную загрузку файлов даже с тех серверов, которые это не поддерживают. Программа может в автоматическом режиме находить более быстрые серверы, содержащие тот же файл.

Одна из удобных функций — возможность предварительного просмотра содержимого скачиваемого архива. Download Accelerator Plus также позволяет скачивать отдельные файлы из архива.

Кроме того, программа умеет сама устанавливать модемное соединение, работать по расписанию, разрывать связь после выполнения всех заданий. В пятой версии приложения появилась специальная панель, встраиваемая в Internet Explorer. С ее помощью можно искать файлы в Интернете, просматривать статистику загрузки, а также производить некоторые другие действия. Download Accelerator Plus интегрируется также с браузерами Netscape Navigator и Opera.

В настройках программы можно активировать Download Basket — «корзину» для загрузки. Это небольшое окно, в которое можно перетаскивать ссылку со страницы при помощи мыши.

Одним из недостатков Download Accelerator Plus является то, что закачиваемые файлы в окне программы нельзя расположить ни по дате, ни по размеру — только по имени. Когда у вас в списке 20 файлов, это, конечно, не будет казаться недостатком, но когда их 150, вы это очень хорошо почувствуете.

Хотя Download Accelerator Plus является коммерческой программой, ее незарегистрированная версия достаточно функциональна. Правда, иастроек в ней меньше, и к тому же придется терпеть сменяющие друг друга баннеры в окне загрузки.


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Август
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс