Электронный почтовый адрес, в отличие от обычного, не использует географический принцип адресации. Здесь задействован несколько иной механизм.

Адрес электронной почты выглядит следующим образом:

имя_полъзователя@название_почтового_сервера.

Например: scorpig@yandex.ru, где scorpig - имя зарегистрированного пользователя на почтовом сервере mail.yandex.ru.

Причем физически почтовый сервер может быть как угодно далеко от места проживания зарегистрированных на нем пользователей.

Почтовый сервер это доменное имя компьютера, для которого в системе DNS (служба доменных имен) существует специальная запись, определяющая его именно как почтовый сервер.

Вся система электронной почты базируется на специализированных серверах. В их роли выступают как обычные интернет-серверы, так и специально выделенные отдельные компьютеры с необходимым набором программного обеспечения.

Символ @ специальный разделитель, который по-русски часто называют собакой, а по-английски это обозначает предлог «at» (на). Этим разделителем адрес четко делится на две составляющие: имя почтового сервера в сети и имя пользователя на этом сервере.

Большие и маленькие буквы (регистр шрифта) в почтовом адресе не различаются, то есть при наборе строчные и заглавные буквы равноправны.

Адрес необходимо писать всегда правильно, иначе письмо не дойдет, а вернется обратно.

Почтовый ящик может соответствовать как одному человеку, так и группе людей, организации, автомату-обработчику и т.д. При этом форма адреса от этого не зависит.

Почтовая программа отсылает сообщение-файл на свой почтовый сервер, а тот - на сервер, который указан справа от символа @ в электронном адресе адресата, то есть на почтовый сервер, клиентом которого является адресат.

Почтовый сервер адресата принимает сообщение, определяет имя зарегистрированного почтового ящика слева от символа @ и записывает сообщение-файл в персональный почтовый ящик адресата, где оно и будет храниться. При помощи программы на почтовом сервере на жестком диске для каждого зарегистрированного клиента электронной почты организуются специальные области — почтовые ящики. Каждому такому почтовому ящику и присваивается уникальное имя почтовый электронный адрес. Если же ка-кое-то из отправленных писем по разным причинам — прежде всего состояние сети, перегрузка сервера и т.д. — не может быть сразу доставлено адресату, то ваше письмо будет поставлено в очередь на отправку. И только если письмо не может быть доставлено по адресу, оно вернется в ящик отправителя.

Электронная почтовая служба устроена таким образом, что письмо практически не может просто бесследно исчезнуть. Хотя такое иногда происходит.


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Сентябрь
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс