Главное, чего следует остерегаться при поиске вакансий, — это мошенничества. Интернет со своей конфиденциальностью — настоящий рай для мошенников всех мастей. Нет, я, конечно, не советую вам превращаться в параноика и начать подозревать всех и каждого. Порядочных людей в Сети гораздо больше, чем непорядочных. Однако небольшая доза здоровой подозрительности здесь не повредит.

Необходимо уметь отличать добросовестного работодателя от недобросовестного. Перечисленные ниже особенности по отдельности еще ничего не значат. Но если все суммировать и оценить в совокупности, то можно будет довольно точно определить, с кем вам приходится общаться,

? Текст объявления. Хороший работодатель всегда точно знает, что ему нужно. Как правило, в тексте объявления присутствует обрисовка характера работы, встречаются фразы на специфичном профессиональном сленге. Автор такого объявления, кроме адреса почтового ящика и номера ICQ, не боится оставлять и Другие свои координаты, такие как номер телефона, факса и т, д.

? Наличие и качество сайта. Если работодатель выступает от лица компании, то в объявлении часто указывается адрес сайта этой компании. По качеству исполнения сайта и его содержимому можно судить о солидности компании. .

? Скорость реагирования на письма. Хороший работодатель должен быстро отвечать на все ваши письма. Если ответа на каждый вопрос приходится ждать несколько дней, то только представьте, каким тяжелым будет ваше сотрудничество в будущем. Добросовестный работодатель в рабочие дни должен отвечать на ваши письма в худшем случае в течение суток, если, конечно, его не отвлекают какие-то форс-мажорные обстоятельства,

? Ответы на ваши вопросы. Хороший работодатель обязан развернуто отвечать на все интересующие вас вопросы. Вы можете просто завалить его разнообразными вопросами, разъясняющими все моменты предстоящей работы, и должны получить добротные ответы на все из них. Это все в порядке вещей. А если в ответах присутствует каКая-то неуверенность или нотки недовольства, то стоит задуматься о компетентности работодателя.'

? Гарантии. Вы, как работник, должны быть уверены в том, что вам заплатят за ваш труд, и работодатель должен дать такие гарантии. Гарантиями могут служить договор, доброе имя (если вы работаете на известную компанию), возможно, какая-то специфическая организация труда и оплаты (например, поэтапная). Хороший работодатель должен сделать так, чтобы вы не беспокоились за судьбу причитающихся вам денег.

? Реальная зарплата. Если вы нашли объявление о переводе текстов с английского языка на русский, в котором за одну переведенную страницу предлагают $ 300, то не стоит сразу считать, что это подарок судьбы, и вы, наконец-то, купите себе джип, как у соседа-банкира. Подумайте трезво, соответствует ли указанная зарплата выполняемой работе. Если она на порядок выше, то это наверняка обман.


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Октябрь
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс