Производитель: SoftByte Labs (http://softbytelabs.com/us/bw/). Статус: коммерческая.

Страница для скачивания: http://softbytelabs.com/us/downloads.html. Размер: 8,6 Мбайт.

Название для этой программы выбрано не случайно. «Черная вдова», подобно настоящему naj ку, умеет плести паутину. Нити этой паутины — это веб-страницы, изображения, звуковые < лы и прочие элементы, которые можно найти в Интернете. Программа находит на веб-страниЛ самые разные ссылки, даже те, которые скрыты от глаз обычного пользователя Интернета.

Всю полученную информацию она группирует по вкладкам. Например, на вкладке Structure мсі по увидеть структуру папок сайта и посмотреть, какие в них лежат файлы, на вкла ©Email публикуются найденные программой на сайте адреса электронной почты, а на вкладке! Links — ссылки, которые ведут на другие серверы. Кроме того, есть специальная вкладка Link Erro на которую программа заносит ошибочные ссылки. Эта функция может быть полезна для і мастеров, проверяющих работоспособность своего сайта.

Очень удобно то, что Black Widow может составлять структуру сайга, не загружая все страницы и файлы. Полученные данные могут быть сохранены в специальном формате WEB и использованы позднее. Такими файлами удобно делиться с другими пользователями программы. На сайте разработчика есть даже специальный раздел, где выкладываются файлы со структурой популярных сайтов, например таких, где хранится электронная документация или красивые картинки. Все, что остается сделать пользователю, — скачать их с сайта в Black Widow и начать загрузку.

Еще одна интересная функция этой программы — Net Spy. При ее включении BlackWidow отслеживает все страницы, на которые вы заходите браузером, и автоматически создает их структуру, а также сообщает, какие файлы и изображения загружаются вместе с этой страницей. Эту возможность очень удобно использовать для поиска скрытых ссылок на файлы или для того, чтобы увидеть, производится ли на сайте пересылка на другие адреса.

Возможности программы можно расширить, используя подключаемые модули. С их помощью можно, например, производить на сайтах поиск файлов в формате Flash, документов PDF и других типов файлов; искать на сервере файлы по маске (например, от imageOI до image999); производить поиск изображений с заданным разрешением (например, для установки их в качестве

фонового рисунка Рабочего стола); обходить разнообразную защиту, которую веб-мастера уел навливают на загрузку страниц и изображений. Приложение может даже находить ссылки i изображения и файлы, которые создаются с использованием JavaScript.


Информационная архитектура



Новости за месяц

  • Ноябрь
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс