Пресс-релиз

Yaffil объединяется с Firebird

Санкт-Петербург, Москва, The World: 02 декабря 2003 г.


Компания iBase, разработчики Yaffil, Firebird и Firebird Foundation сообщают о слиянии проекта СУБД Yaffil с СУБД Firebird.

Преимущества объединения с Firebird обсуждались практически с самого момента появления Yaffil как в публичных конференциях и форумах, так и приватно среди наиболее известных и влиятельных специалистов, имеющих отношение к обоим проектам. Кажущаяся польза от конкурентной борьбы обоих продуктов на самом деле во многом уступит пользе от объединения усилий. Практически все наработки, которые в свое время повлияли на выбор пользователей Yaffil, теперь будут внесены в код Firebird и доступны для всех пользователей бесплатно.

"Лично я рад объединению с Yaffil. Вместо постоянных попыток обойти друг друга по производительности сервера, то есть, одновременно убивая время, фактически, на один и тот же код, теперь мы сможем распределить усилия в разных направлениях, чтобы в целом получить более стабильный и эффективный продукт.", сказал Дмитрий Еманов, ведущий российский разработчик Firebird.

"В общем-то, объединение является совершенно логичным. Мы все знаем, что Yaffil был основан на коде Firebird и его появление было обусловлено некоторыми факторами, сложившимися на тот момент в политике разработки Firebird. В настоящее время мы решили все существовавшие проблемы и рады, что можем объединить результаты нашего труда с командой Firebird.", заявил Олег Иванов, ведущий разработчик Yaffil.

"В результате достигнутой договоренности с Firebird Foundation, покупатели Yaffil получат не только самый быстрый, но и многоплатформенный сервер. Мы постарались предусмотреть максимально выгодные условия объединения, чтобы гарантировать нашим покупателям минимум изменений в их базах данных и приложениях при переходе на Firebird 2.0. Мы также продолжим техническое сопровождение наших клиентов и исправление ошибок в существующем коде Yaffil", сказал Дмитрий Кузьменко, директор компании iBase.

Теперь можно с уверенностью сказать, что Firebird 2.0 станет большим прорывом в разработке эффективного, недорогого и удобного в сопровождении сервера баз данных. Разработчики приложений несомненно оценят все преимущества данного продукта:

  • Общее увеличение производительности
  • Многоплатформенность серверной части
  • Стабильность и гарантированное развитие продукта
  • Возможность непосредственно влиять на развитие проекта, принимая участие в разработке или спонсируя нужное направление через Firebird Foundation.
  • Ряд дополнительных уникальных особенностей, ранее присутствовавших только в платном Yaffil, а теперь доступных всем пользователям

Firebird Foundation - некоммерческая организация по спонсированию проекта Firebird.
http://www.firebirdsql.org/ff/foundation

СУБД Firebird - кросс-платформенная СУБД на базе исходного кода Borland InterBase 6.0.
http://www.firebirdsql.org, http://sourceforge.net/projects/firebird

Yaffil - СУБД для MS Windows на базе исходного кода Borland InterBase 6.0.
http://www.yaffil.ru

iBase.ru - российский сайт по InterBase, Firebird, Yaffil, компания по продаже ПО.
http://www.ibase.ru



Новости за месяц

  • Июль
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс