СУБД "Nagano"

Это продолжение, см. начало
© news://forums.demo.ru/epsylon.public.interbase

13.02.2002
Разработчики Nagano дико извиняются за отсутствие ссылки на сайт (облом(пока)). Надеемся, что никто не разочаровался, так как оной СУБД пока еще нет (по крайней мере, в stable-версии).
Бычки могут радоваться и зубоскалить. Разрешаем.
А СУБД обязательно будет. Как и заявлено, в апреле-мае.

13.02.2002
Nagano позиционируется НЕ на замещение Interbase/Firebird/Yaffil, а НА РАСШИРЕНИИ возможностей Interbase путем создания нового сервера. Хотя это и приведет к иному формату GDB. Согласись, что, даже зная всю подноготную этого сервака, построить на существующих исходниках новый сервер практически невозможно. Сказывается тяжелое наследие всяких "культурных слоев" как в самих исходниках, так и в идеологии. Наша группа пытается создать нечто новое, расширяемое, доступное всем. Поэтому, господа, не нужно исходить желчью и упражняться в остроумии, пытаясь переплюнуть друг друга. Все, кто хочет поучаствовать в проекте, предлагаю связаться напрямую по адресу imike@parter.ru.
С уважением,
Иванов Михаил Степанович

13.02.2002
Работа по разработке Nagano ОЧЕНЬ хорошо оплачивается, но, по договоренности с заказчиком, исходники не будут прятаться от общественности, за исключением отдельных модулей, специфичных для заказчика, но несущественных для самой СУБД.

13.02.2002
Заказчик вкладывает деньги в разработку не для того, чтобы затем продавать продукт. Я думаю, что СУБД ему нужна для собственных целей. Каких - мне неведомо. Согласно договора, заказчик получает оттестированную СУБД со всеми исходниками, проектной документацией, тестовыми средствами и своими специфическими модулями. Собирается ее сертифицировать.
P.S. У СУБД названия нет. Nagano - это наше внутреннее название

14.02.2002 {издевательства над Nagano продолжаются}
Блин! Я понял. У НР любимое чадо увлеклось программированием, особенно полюбился ему IB, но после того, как у него начались проблемы с numeric(x.5) в первом диалекте, чадо завопило: "папа, у меня херня вышла". Папа позвонил по мобиле в fbteam, чисто штоб разобратся, но, поскольку подлые америкосы не знали специфического русского, то ничего не поняли, даже словосочетания "лимон долАров", но на всякий случай сменили название на IBPhoenix. Папа позвонл в Борланд. Борланд тоже ничего не понял, оттчего у него начались финансовые проблемы. А папа нанял команду кодеров с соседнего предприятия, возглавляемую доблестным "Defecator'ом" с благой целью - осчастливить чадо. А поскольку всё должно быть как у пацанов, решил её ещё и сертифицировать.
А если серьёзно: 6-8 чел профессионалов, это команда, которая реально способна сделать БД класса FB. Но... для такого проекта необходимо либо иметь большое коммюнити, либо не меньшую комманду (~10 чел) профессиональных тестеров. Иначе... как я уже говорил, я слишком ленив чтобы эксперементировали на мне. Т.е. я бы перешёл на рулезную систему, только если бы у неё была конфа не меньше данной, чтобы наткнувшись на что-то непонятно не ломать голову, а просто спросить - мужики, кто изх нас глючит?
А мне бы сказали - сам дурак http://nagano.demo.ru/sum_durak_faq.html...

Maximenko

15.02.2002 {не плохо подмечено}
Т.е. о релизе будет объявлено 1 апреля?

Marat Zigangirov

15.02.2002 {сказал как отрезал, т.е. "мощьно задвинул Дмитрий"}
Своей мужественной рукой объявляю тему Nagano злостным offtopic. Обсуждение, комментарии и прочее категорически запрещаются, по крайней мере до того момента, когда продукт с рабочим названием Nagano не будет объявлен официально.
Представителей Nagano тоже попрошу воздержаться.

Dmitry Kuzmenko, Epsylon Technologies.
TechSupport Manager. InterBase support.
Welcome to http://ib.demo.ru

• Ноябрь