13.03.2008
CodeGear

Компания CodeGear™ предлагает продукты Delphi®/400, которые помогут разработчикам быстро модернизировать IBM® System i™ и AS/400™ приложения для Windows и Web 2.0

СКОТТС ВЭЛЛИ, штат Калифорния, 10 марта 2008 года. Компания CodeGear – лидер в сфере средств разработки – сегодня объявила о выпуске серии продуктов Delphi/400 для разработки приложений для IBM System i. Это существенно расширяет возможности разработчиков System i, которые теперь получили доступ к новейшим функциям и надежным визуальным инструментам для быстрой разработки приложений: Delphi for Windows и Delphi for PHP.

Используя Delphi/400 и Delphi/400 for PHP, разработчики, работающие с системами IBM iSeries и AS/400, могут быстро создавать простые в применении, но многофункциональные Windows и Web 2.0 клиенты для прежних версий приложений AS/400 и System i. Кроме того, группы разработчиков могут создавать новые приложения и расширять существующие системы с помощью современных Windows и Web языков программирования (разработки), таких как Delphi и PHP, а не RPG и COBOL.

Продукты Delphi/400 и Delphi/400 for PHP сейчас можно приобрести непосредственно у компании CodeGear. Эти продукты являются достойным дополнением портфолио средств разработки данной компании.

"Большинство используемых в настоящее время приложений AS/400 and System i все еще являются символьно-ориентированными, терминально-ориентированными приложениями", - говорит Майкл Суинделл, Вице-президент компании CodeGear по продуктам и стратегии. - "С помощью продуктов серии Delphi/400 разработчики смогут использовать быструю разработку приложений для быстрого и экономически выгодного обновления и расширения функционала клиентов с пользовательскими интерфейсами Windows XP, Vista или PHP Web 2.0. Модернизированные клиентские приложения проще изучать и проще работать с ними, что повышает эффективность и качество обслуживания и снижает эксплуатационные расходы".

"Мы взяли старые приложения и быстро заменили их новым простым пользовательским интерфейсом Windows" - говорит Йорг Алреп, старший Менеджер про проектам компании Techgroup Schweiz AG. – "Практически не было процесса обучения для конечных пользователей, приложения очень просты в освоении. И мы запускаем всё на существующем аппаратном обеспечении. Мы выбрали Delphi/400, поскольку так мы смогли получить правильный, прямой и быстрый доступ к System i. Это совершенная комбинация мощности System i, всех функций пользовательского интерфейса Windows и быстроты разработки".

Продукты Delphi/400 и Delphi/400 for PHP, разработанные совместно с SystemObjects France, сочетают в себе межплатформенное программное обеспечение SystemObjects’ AS/400 и технологии компании CodeGear Delphi for Windows and PHP. Delphi 2007 for Win32 ускоряет процесс разработки для Microsoft® Windows™ посредством комбинации быстрой разработки приложений на Delphi с поддержкой Windows Vista, AJAX и прямых соединений с базами данных. Delphi for PHP ускоряет процесс визуальной разработки PHP Web приложений.

Кроме того, продукты Delphi/400 обеспечивают полный доступ к базам данных, сервисам и программам System i с поддержкой быстрой разработки приложений и визуальных компонентов Delphi. Разработчики могут разрабатывать приложения для баз данных System i с помощью стандартных компонентов Delphi и PHP, точно так же, как они могут делать это для баз данных Microsoft SQL Server, Oracle и др.

Цены и предложения
Delphi/400 Professional для новых пользователей предлагается по цене 4049 долларов США. Обновления на основе продуктов Delphi 2007 for Win32, Delphi 2006 или более ранних версий Delphi предлагается по цене от 3150 долларов США. Для Delphi/400 Enterprise установлена цена 5149 долларов США. Обновления на основе продуктов Delphi 2007 for Win32 или Delphi 2006 предлагаются по цене 3150 долларов США. Стоимость лицензии на развертывание для Delphi/400 составляет 3150 долларов США на раздел. Для Delphi/400 for PHP установлена цена 3449 долларов США. Продукты можно приобрести у компании CodeGear. Для получения более подробной информации, посетите сайт http://www.codegear.com/products/delphi/400.

О компании CodeGear
Компания CodeGear, входящая в состав Borland Software Corporation (NASDAQ: BORL), предлагает современные и эффективные средства разработки для широкого круга специалистов — от независимых разработчиков до крупных компаний. Продукты CodeGear позволяют вести разработку на любых платформах, концентрируясь при этом на оптимизации сложных задач и проектировании приложений, и не тратя время на решение вспомогательных вопросов, что помогает сдавать проекты точно в срок. Продукцию компании CodeGear используют более 3,2 миллионов пользователей в 29 странах мира. CodeGear поддерживает некоторые из наиболее сложных отраслей, включая финансовый сектор, телекоммуникации, производство, здравоохранение и государственное управление. Дополнительные сведения о компании CodeGear и ее продуктах см. на веб-узле www.codegear.com. CodeGear. Все для разработчика.