Пресс-релиз
01.02.2008
CodeGear

Средства для разработки программного обеспечения CodeGear™ будут установлены приблизительно на 1 млн. ПК в общеобразовательных школах России

Федеральное агентство по образованию России выбирает продукты CodeGear в качестве стандарта для обучения программированию

СКОТТС ВЭЛЛИ, штат Калифорния, 1 февраля 2008 года. Компания CodeGear, лидер на рынке средств для разработки, сегодня объявила о приобретении Федеральным агентством по образованию России лицензии на 1 миллион мест с целью обучения российских школьников программированию и разработке ПО. Продукты компании CodeGear (Delphi®, Delphi для .NET и C++ Builder®) будут использоваться в общеобразовательных школах России, чтобы помочь воспитать новое поколение программистов.

Сделка, ставшая одной из крупнейших для компании CodeGear в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки, является частью реализуемого Правительством России Национального проекта "Образование", на данный этап которого выделено 100 млн. долл. США. Правительство лицензирует программные пакеты для школ и стандартизирует их использование, с тем чтобы повысить качество образования в России за счет предоставления преподавателям и школьникам возможности работать с лучшими продуктами в сфере информационных технологий.

Delphi, Delphi для .NET и C++Builder обеспечивают школьников и преподавателей всеми необходимыми средствами, которые позволяют быстро и легко создавать многофункциональные приложения на основе баз данных для Microsoft® Windows™ и для Интернета. Многие высокопроизводительные инженерные и научные программы, высокотехнологичные веб-приложения, средства для обмена сообщениями через Интернет, компьютерные игры и служебные программы были разработаны с помощью Delphi и C++Builder.

"Решение о сотрудничестве с компанией CodeGear было принято после всестороннего исследования российской образовательной системы", — рассказывает Феликс Мучник, генеральный директор компании Softkey, являющейся одним из ведущих реселлеров ПО в России. "Благодаря своей простоте и удобству Delphi идеально подходит разработчикам всех уровней. По данным государственных исследований, Delphi и Pascal входят в число наиболее используемых языков программирования в нашей стране, а популярность средств CodeGear такова, что в России было опубликовано более 6000 различных материалов, посвященных продуктам CodeGear и Borland".

"Учащиеся в России издавна программируют на языках Delphi и Pascal", — говорит исполнительный директор компании CodeGear Джим Дуглас (Jim Douglas). "В рамках исследования, проведенного компанией Evans Data в 2007 году, разработчики со всего мира назвали Delphi самой простой в использовании интегрированной средой разработки. Мы рады видеть, что новое поколение разработчиков в лице этих школьников продолжает тенденцию, создавая прогрессивные приложения для наиболее развитых отраслей мировой экономики".

О компании CodeGear
Компания CodeGear, входящая в состав Borland Software Corporation (NASDAQ: BORL), предлагает современные и эффективные средства разработки для широкого круга специалистов — от независимых разработчиков до крупных компаний. Продукты CodeGear позволяют вести разработку на любых платформах, концентрируясь при этом на оптимизации сложных задач и проектировании приложений, и не тратя время на решение вспомогательных вопросов, что помогает сдавать проекты точно в срок. Продукцию компании CodeGear используют более 3,2 миллионов пользователей в 29 странах мира. CodeGear поддерживает некоторые из наиболее сложных отраслей, включая финансовый сектор, телекоммуникации, производство, здравоохранение и государственное управление. Дополнительные сведения о компании CodeGear и ее продуктах см. на веб-узле www.codegear.com. CodeGear. Все для разработчика.

# # #

CodeGear, а также все торговые марки и наименования продуктов CodeGear являются знаками обслуживания, товарными знаками и охраняемыми товарными знаками корпорации Borland Software Corporation или ее дочерних компаний в США и других странах. Все прочие товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.

Заявление о добросовестном предоставлении информации
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий, как это определено в федеральных законах США о ценных бумагах, в том числе в Законодательном акте США о ценных бумагах от 1995 года, и на такие заявления распространяется действие положений указанных законов, предусматривающих освобождение от ответственности за совершаемые добросовестно действия. Предположения могут относиться (не ограничиваясь перечисленным) к функциям продуктов и решений CodeGear и потенциальным преимуществам от их использования, а также к ожидаемым датам выпуска, планам и отношению клиентов к таким продуктам и решениями, включая CodeGear Delphi и C++Builder. Эти предположения сделаны на основе текущих прогнозов и подвержены влиянию неопределенностей и рисков, в результате которых реальные факты и результаты могут существенно отличаться от спрогнозированных. Факторы, которые могут существенно повлиять на фактические результаты, включают, в числе прочего, следующие: быстрое изменение технологической среды, которое может неблагоприятно повлиять на спрос на продукты и услуги CodeGear, изменение требований клиентов, изменение стратегических отношений, задержки в предоставлении компанией CodeGear своих продуктов и услуг, ошибки в программном обеспечении или заявления конкурентов. Эти и другие риски иногда могут быть уточнены в периодических отчетах Borland Software Corporation для Комиссии по ценным бумагам и биржам США, включая (но не ограничиваясь перечисленным) последний годовой отчет по форме 10-K и квартальный отчет по форме 10-Q, с которыми можно ознакомиться на веб-узле Комиссии www.sec.gov. Корпорация Borland не берет на себя никаких обязательств (и в явном виде отказывается от таких обязательств) в отношении опубликования каких-либо изменений, относящихся к содержанию сделанных в данном пресс-релизе прогнозов и предположений, с целью отразить события или обстоятельства, которые имели место после выхода настоящего пресс-релиза. Сведения, представленные на веб-узле корпорации, не являются источниками или частью настоящего пресс-релиза.



Новости за месяц

  • Февраль
    2020
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс