Devrace публикует BlazeTop 1.0 beta - Визуальный инструмент нового поколения для администрирования и разработки баз данных

3 Июня, 2003 - Компания Devrace анонсирует BlazeTop - гибкую универсальную интегрированную среду нового поколения для разработки и администрирования баз данных. BlazeTop 1.0 beta for InterBase, Firebid and Yaffil демонстрирует новый подход и стиль пользовательского интерфейса, основанный на внутренней компонентной архитектуре, что позволяет пользователям быстро и легко оперировать объектами баз данных, так же, как это делается в среде Delphi.

"Выпуская эту версию BlazeTop, мы не ставили перед собой цель обогнать по функциональности существующие инструменты администрирования InterBase. Основная задача, которую мы должны были решить и, как нам кажется, решили вполне успешно - это разработать открытую и высоко-технологичную среду, идеологию продукта, который скоро превратится в целую линейку средств администрирования для различных баз данных. На текущий момент BlazeTop, пожалуй, единственный продукт данного класса, который целиком построен на компонентной архитектуре и максимально приближен к Delphi по удобству среды. В BlazeTop разработчики увидят знакомый им Object Inspector и другие прямые аналогии Delphi. Однако удобство касается не только пользовательского интерфейса. BlazeTop построен на использовании объектных интерфейсов, интегрированных в независимые пакеты, что позволяет расширять функциональность продукта без переписывания существующего кода. Только в BlazeTop пользователи смогут выбирать те функции, которые им реально нужны и действительно отключать все лишнее..." - комментирует выпуск пилотной версии ведущий разработчик BlazeTop, Дмитрий Коваленко.

Особенности и преимущества Devrace BlazeTop:

  • Качественная динамическая архитектура IDE - BlazeTop, это объектная среда, которая позволяет интегрировать в себя разнообразные функции благодаря продуманному механизму динамических пакетов. Архитектура среды BlazeTop похожа на Borland Delphi и C++ Builder. BlazeTop может быть легко адаптирован к потребностям пользователей и предоставляет им только необходимую функциональность.
  • Полная поддержка InterBase, Firebird и Yaffil - Одно из главных преимуществ BlazeTop состоит в его мобильности по отношению к грядущему "расслаиванию" между функциональностью InterBase, Firebird и Yaffil. Здесь BlazeTop может продемонстрировать одно из преимуществ подхода с динамическими пакетами - для него с самого начала InterBase, Firebird и Yaffil - это три разных сервера. Уже сейчас BlazeTop динамически загружает компоненты доступа к Firebird и InterBase 7.0.
  • Удобный интерфейс, аналогичный среде Delphi - так как все объекты базы данных и большинство дополнительных инструментов сделаны в виде компонентов, то вы можете редактировать их свойства в Object Inspector. Программистам привычен такой подход, поскольку он уже реализован в Delphi, Visual C++, Visual Basic и т.д. BlazeTop - единственный инструмент для администрирования и разработки баз данных, в котором встроена такая возможность.
  • Встроенный механизм плагинов - Благодаря динамическим пакетам и компонентной архитектуре, BlazeTop реализует самый мощный и удобный механизм плагинов. На самом деле, даже основная функциональность BlazeTop реализована на базе пакетов, поэтому технчиески нет разницы между основными функциями среды и подключаемыми плагинами.
  • Оптимальная работа на "узких" каналах связи - BlazeTop для InterBase, Firebird и Yaffil был протестирован и оптимизирован для работы на таких низкоскоростных каналах, как ISDN и т.д.

Где можно скачать?

Devrace BlazeTop 1.0 Beta доступен для скачивания на сайте: http://www.blazetop.com.

Конференции

news://news.better-office.com/de.news.devrace.blazetop.rus
news://news.better-office.com/de.news.devrace.blazetop.eng


Devrace - software for developers!
http://www.devrace.com
http://www.fibplus.net
http://www.athlant.com
http://www.ibsurgeon.com



Новости за месяц

  • Сентябрь
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс