Библиотека TntWare Delphi Unicode Controls нашла "новый дом"

Не секрет, что в вышедшей в марте этого года новой версии Delphi по-прежнему нет полной поддержки unicode. Похоже, что решение этой проблемы разработчики отложили до выхода в июле следующей версии Borland Developer Studio (кодовое имя "Highlander"). Пока программистам, желающим разрабатывать интерфейс с поддержкой unicode, рекомендуется использовать third-party-библиотеки компонент, имеющие в своем составе контролы с поддержкой unicode. Единственной подобной бесплатной библиотекой является - TntWare Delphi Unicode Controls. Кроме возможности заменить стандартные компоненты на компоненты с поддержкой unicode, эта библиотека обеспечивает поддержку unicode в IDE Delphi и C++Builder (например, в Object Inspector).

В середине марта Troy Wolbrink, разработчик TntWare Delphi Unicode Controls, объявил о том, что ищет "новый дом" для своего проекта. Причиной этому послужило то, что автор достиг того момента, когда библиотека стала удовлетворять всем его требованиям и он больше не может выделять время и средства на поддержку проекта.

27-го марта компания TMS Software объявила о приобретении проекта по разработке библиотеки TntWare Delphi Unicode Controls. В дальнейшем библиотека TntWare Delphi Unicode Controls будет развиваться и продаваться под названием "TMS Unicode Component Pack". Да, бывшая бесплатной библиотека будет продаваться по цене 30 евро ("single developer license") и 120 евро ("site license"). Пока еще неясно, останется ли бесплатной выпущенная в конце января 2007 года последняя версия TntWare Delphi Unicode Controls или ее лицензия изменится (теоретически лицензия для старых версий программного обеспечения должна оставаться неизменной). Но библиотека уже недоступна для бесплатной загрузки с сайта автора, а все желающие могут ее еще найти на файловых архивах (например, она есть на Torry's Delphi Pages).

Copyright © 2007 Андрей Голубовский
Специально для Delphi Plus



Новости за месяц

  • Апрель
    2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс